克廷肤丙酸氟替卡松乳膏

丙酸氟替卡松乳膏是一种临床疗效良好的非处方药,因其功效广泛,在市场上有着良好的响应度。那么,我们想知道,也是很多患者都想了解的问题,这个问题就是,丙酸氟替卡松乳膏是激素类药么?

激素的副作用,大多数人对服用它还是很有顾虑的。激素使?#20204;?#24403;,是一把良剑;使用不当,导致的后果可能比疾病本身更严重。常见的副作用有:消化道溃疡、骨质疏松、糖尿病、血脂增高、高血压、柯兴综合症(水牛?#22330;?#28385;月脸)、容易感染、心血管疾病、精神神经症状等。

对于激素,我们一定要在医生的指导下用药。不能自行加量或者减量停服。如需长期口服激素,最好在早晨8时,尽可能符合激素的生理分泌周期。若出现副作用,则应进行积极?#20048;巍?br />
而丙酸氟替卡松乳膏的主要成份为丙酸氟替卡松;其化学名称为:(6α,11β,16α,17α)-6,9-二氟-11-羟-16-甲基-3-氧代-17-(1-氧代丙氧基)-雄甾-1,4-二烯-17-硫代羧酸,S-氟甲基酯。所以,丙酸氟替卡松乳膏是肾上腺皮质激素类药,不易长期使用,因为皮肤具有吸收功能,照样会吸收激素入血,引起副作用。