为力苏盐酸伊托必利片

 治疗消化不良的药物众多,广大群众会不断地在各种药中进行比较,盐酸伊托必利片多潘立酮片都是胃动力促进剂,那么,这两个倒地哪一个比较好呢?

 

   近期,徐州矿务集团总医院魏本玲等研究了盐酸伊托必利片治疗功能性消化不良的疗效观察,研究发现,盐酸伊托必利片治疗功能性消化不良,能够有效的增强胃肠动力,临床疗效较为显著,值得推广应用。该文章发表于2016年01期《临床合理用药杂志》上。

 

研究者们将100例功能性消化不良患者随机?#27835;?#30740;究组与对照组各50例。

 

对照组给予患者多潘立酮片,研究组给予盐酸伊托必利片。治疗4周后,对比2组临床疗效。

 

结果显示,2组患者连续治疗4周后,研究组的总有效率为96.00%高于对照组的72.00%,不良反应发生率为8.00%低于对照组的16.00%,差异均具有统计学意义(P<0.05)。

 

这个研究结果表明盐酸伊托必利片的治疗效果是高于多潘立酮片的,但患者也可以根据自身的身体状况来判断用什么药物进行治疗