日前,武汉协和医院在预防和治疗血栓疾病上获重大突破--利用其最新发明 "应用聚乳酸纳米载体技术防治血栓形成的方法",武汉协和医院把一种叫做聚乳酸的物质做成纳米级材料,利用纳米级材料把基因药物"运输"到即将形成血栓的部位,以此阻止血栓形成。

日前,武汉协和医院在预防和治疗血栓疾病上获重大突破--利用其最新发明 "应用聚乳酸纳米载体技术防治血栓形成的方法",武汉协和医院把一种叫做聚乳酸的物质做成纳米级材料,利用纳米级材料把基因药物"运输"到即将形成血栓的部位,以此阻止血栓形成。目前,此技术已申请了发明专利。

据了解,长期以来,血栓一直是引发心脑血管疾病的祸首,全世界心血管疾病每年夺去1250万人?#32435;?#21629;,我国此类患者每年新增300万人,而获治率仅为4%。一般的治疗以溶栓为主,但治疗率不到2%,因此早期诊断与治疗非常重要。

武汉协和医院血液科胡豫教授等人在承担了湖北省"十一五"重点攻关项目"血栓早期诊断和靶向治疗"后,潜心钻研,反复试验,不断改进,终于发明了"应用聚乳酸纳米载体技术防治血栓形成的方法",破解了长期困挠医学界的难题。