据悉,美国食品和药品管理局(FDA)于5月31日宣布,其正在审查含屈螺酮的口服避孕药的安全性,评估其致静脉血栓栓塞(VTE)的风险。4月21日在线发表在《英国医学杂志(BMJ)》的2篇文章提出了对屈螺酮在致VTE风险方面的安全性隐忧。这些研究表明,与那些服用含左炔诺孕酮避孕药的女性相比,服用含屈螺酮的口服避孕药的女性VTE风险高2到3倍。早期的研究显示出喜忧参半的结果。

FDA在新闻发布会上称,其正在审查两项最近的研究,并将考察目前现有的所有信息,以评估服用含屈螺酮口服避孕药的女性患VTE的风险是否更大。他们注意到,对激素避孕药进行的另外一项FDA资助的大规模研究的数据正在收尾并进行评审。

此项正在进行的FDA资助的研究?#24515;?#20102;超过80万女性,它将进一步评估与各种避孕药有关的血栓形成和血栓栓塞风险,如VTE。研究结果预期在今年夏天晚些时候得?#20581;?#25454;FDA称,欧洲药品管理局(EMA)已于5月27日宣布,经过审查所有现有数据,其中包括FDA正在审查的相同的新公布数据,他们考虑到含屈螺酮和炔雌醇的口服避孕药致静脉血栓栓塞的风险,因此更新了这些药品的信息。

FDA建议医疗保健专业人员在处方含屈螺酮的口服避孕药时,应继续遵从药品标签的建议。此外,临床医师应与患者?#33268;?#21547;屈螺酮药品的已知益处及潜在的风险,告知他们VTE的症状和体征,包括下肢深静脉血栓形成和肺栓塞。吸烟或35岁以上患者不应服用口服联合避孕药,因为这会增加包括VTE在内的心血管事件的风险。屈螺酮是一种在产品中与炔雌醇联用的黄体酮,以如下商品名上市销售:Beyaz,屈螺酮炔雌醇片,Gianvi,Loryna,奥塞拉(Ocella),Safyral,Syeda,优思明(Yasmin),雅致(Yaz)和Zarah。与含屈螺酮药品有关的不良事件,应当向FDA的安全信息和不良事件报告程序MedWatch报告。